注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张茂的博客

这里就是中国特色 所有的日志都是原创

 
 
 

日志

 
 

简易程序转普通程序申请书  

2015-08-10 08:44:34|  分类: 信访第二季——住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简易程序转普通程序申请书


请求事项:  请求人民法院转为普通程序审理本案。

事实与理由:贵院受理的二0一五青羊民初字第6151号金融借款合同纠纷一案,申请人认为本案应当转为适用普通程序审理,理由如下:

2010年,申请人为了解决住房问题,向成都市人民政府申请保障性住房,由政府确认了准购资格颁发了准购证(准购证号码20112781)后与成都市城乡房产管理局下属机构成都市住房保障中心签订了保障性住房项目清溪雅筑121单元1103号房的买卖合同,凭此合同向本案原告:中国建设银行股份有限公司成都第二支借款,并由成都市国力公证处公证、由成都市城乡房产管理局直属单位:市住房置业融资担保有限公司担保;市房屋产权登记中心登记。该笔借款应是申请人保障性住房的借款。并且申请人家庭从组建至今,从来没有购买过个人住房(商业用房),因此,申请人不存在个人住房(商业用房)的借款。如今,申请人的这笔个人住房(商业用房)的借款,有可能是本诉原告违反合同法而产生的;也有可能是成都市城乡房产管理局将保障性住房当商业用房、或者登记错误产生的;还有可能是成都市国力公证处公证错误产生的。申请人从20126月起,多次通过电话、短信、面谈的形式,就该借款合同的问题要求本案原告出具书面的处理结果,原告至今既不依法处理申请人依据法定事由而请求的事项,也没有具书面的处理意见。申请人在暂停这份借款合同之前已经多次明确告知原告,按照合同约定的方式解决争议,否则所产生的一切后果由原告承担。本案的证据:短信300多条;录音180多条;人证近3000人正在申请整理联系中。并且,原告于今年5月,已经就主张自己的债权向贵院提起过诉讼。

综上所诉,申请人的举证负担沉重,部分争议需要人民法院调查收集证据才可判明事实、分清是非。本案不符合《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>若干问题的意见》第一百六十八条民事诉讼法第一百四十二条规定的简单民事案件中的事实清楚,是指当事人双方对争议的事实陈述基本一致,并能提供可靠的证据,无须人民法院调查收集证据即可判明事实、分清是非;权利义务关系明确,是指谁是责任的承担者,谁是权利的享有者,关系明确;争议不大,是指当事人对案件的是非、责任以及诉讼标的争执无原则分歧规定的情形,不属于民事诉讼法第一百四十二条规定的简单民事案件。本案案情复杂,特恳请人民法院依照《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>若干问题的意见》第一百七十条以及《最高人民法院关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》第三条、第十三条的规定对本案进行审查处理并准许申请人的上述请求。

此致

青羊区人民法院



 据我观察,本小区这么多问题亟待解决,但是邻居些班照上,生意照做,麻将照打……,一切正常!请不要误会我的意思,我是说你能否应该在上班、做生意、打麻将等等的时候,顺便关注一下自己的权益?! ——张茂 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017