注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张茂的博客

这里就是中国特色 所有的日志都是原创

 
 
 

日志

 
 

雷锋是拿来学的还是拿来用的?   

2012-03-07 16:34:37|  分类: 农民工想法+行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先本农民工无意中伤雷锋,本人尊重雷锋个人!有人用学习雷锋来拷问国人的道德,本人是想用雷锋来拷问体制的道德。仅此而已。
当我这个农民工在我祖父母完成提留、统筹、农业税、特产税、人头税、各种杂费后省吃俭用用卖粮食卖鸡蛋的钱给我交学杂费学习义务教育课本知识的时间看电影《雷锋》时,我就感觉《雷锋》不是个东西!当时看这个电影还是自己付费,这就是典型的毫不利己,专门利人!经过三十多年的改革开放,我们的义务教育课本上的知识仍需要靠道德的捐助才能学习。雷锋,如果你不被电线杆砸死又将作何感想?也许在你心里你十分感谢那根道德的电线杆,要不然你会道德的站起来说:这他妈是违法!
让雷锋干一些既利己又利人的事才是这个特色社会的前途,否则这个社会的制度会真正变成毫不利己专门利人的,虽然现在这个制度已经如此,但我们还有个“雷锋”可用,不是吗?
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017