注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张茂的博客

这里就是中国特色 所有的日志都是原创

 
 
 

日志

 
 

购买综合社会保险是怎样组成的?各占多少比例?  

2011-03-15 08:53:37|  分类: 信访第二季——住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信情况
信息标题 购买综合社会保险是怎样组成的?各占多少比例?
来 信 人 张茂 来信时间 2011-03-15 08:49:00
来信内容 葛红林市长: 你好!
感谢市房管局(注意:是市房管局!)对我信访问题:《请问综合社会保险、城镇职工社会保险是不是要求公民强制购买的保险?》的及时回复。

市房管局回复:
根据《成都市职工基本养老保险社会统筹与个人账户相结合实施办法》(成都市人民政府第133号令)的规定,企业职工基本养老保险适用范围是:一、本市行政区域内的各类城镇企业、实行企业化管理的事业单位、民办非企业单位和与之建立劳动关系的法定退休年龄内的劳动者;二、本市行政区域内的法定退休年龄内城镇个体工商户及其雇工,城镇自由职业者、城镇灵活就业人员。《成都市非城镇户籍从业人员综合社会保险暂行办法》(成府发[2003]7号)中规定:“此办法适用于本市行政区域内的用人单位和与之形成劳动关系的非城镇户籍从业人员”。如果来信人属于上述两个文件参保范围之一,则可在成都市参加企业职工基本养老保险或非城镇户籍从业人员综合社会保险。
此复
从此回复我知道了:综合社会保险或城镇职工社会保险不是要求公民强制购买的保险!没有购买综合社会保险或城镇职工社会保险是不能享受这项保险合同所规定的权利。事先并没有相关部门告诉我不参加这个保险就不能申请保障房,也没有法律规定不参加保险就不能申请保障房。
我听说购买综合社会保险是由购买人出一部分、企业出一部分、国家再出一部分。请问葛红林市长:购买综合社会保险的资金是怎样组成的?各占多少比例?

谢谢市长!

一个要凭劳动买房的农民工 张茂
2011年3月15日。
答复情况
处理部门 市长公开电话办公室
处理内容 您好!您的信件正在处理当中。本信件将于自处理单位接收信件之日起在规定工作日内完成回复,请您稍作等待。
请您注意:

提交成功!请记录您的受理流水号:20110315084900490 提取码:817943!

来信情况
信息标题 购买综合社会保险是怎样组成的?各占多少比例?
来 信 人 张茂 来信时间 2011-03-15 08:49:00
来信内容 葛红林市长: 你好!感谢市房管局(注意:是市房管局!)对我信访问题:《请问综合社会保险、城镇职工社会保险是不是要求公民强制购买的保险?》的及时回复。市房管局回复: 根据《成都市职工基本养老保险社会统筹与个人账户相结合实施办法》(成都市人民政府第133号令)的规定,企业职工基本养老保险适用范围是:一、本市行政区域内的各类城镇企业、实行企业化管理的事业单位、民办非企业单位和与之建立劳动关系的法定退休年龄内的劳动者;二、本市行政区域内的法定退休年龄内城镇个体工商户及其雇工,城镇自由职业者、城镇灵活就业人员。《成都市非城镇户籍从业人员综合社会保险暂行办法》(成府发[2003]7号)中规定:“此办法适用于本市行政区域内的用人单位和与之形成劳动关系的非城镇户籍从业人员”。如果来信人属于上述两个文件参保范围之一,则可在成都市参加企业职工基本养老保险或非城镇户籍从业人员综合社会保险。 此复从此回复我知道了:综合社会保险或城镇职工社会保险不是要求公民强制购买的保险!没有购买综合社会保险或城镇职工社会保险是不能享受这项保险合同所规定的权利。事先并没有相关部门告诉我不参加这个保险就不能申请保障房,也没有法律规定不参加保险就不能申请保障房。我听说购买综合社会保险是由购买人出一部分、企业出一部分、国家再出一部分。请问葛红林市长:购买综合社会保险的资金是怎样组成的?各占多少比例?谢谢市长!一个要凭劳动买房的农民工 张茂 2011年3月15日。
答复情况
处理部门 市劳动保障局 回复时间 2011-04-08 16:36:14
处理内容 处理办法:根据成府发[2011]5号文件精神,4月1日起,我市非城镇户籍从业人员综合社会保险并轨城镇职工社会保险。来信人是外地农村户籍人员,并轨后工作单位应为其参加城镇职工社会保险,并按相应人员缴费类别缴纳社会保险费。
已电话与当事人取得了联系,当事人表示回答的非常清楚,对处理结果表示满意。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018